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Mango-Rucola-Salat mit Halloumi

Mango-Rucola-Salat mit Halloumi

Was darf bei einer Grillparty nicht fehlen: Die frischen, knackigen Salate! Seit einigen Jahren im Trend und ideal zum Salat: Halloumi. Das ist ein halbfester Käse, der Mozzarella ähnelt, aber fester und würziger ist. Das Besondere: er behält seine Form, wenn er erhitzt wird und wird daher meist gebraten oder gegrillt gegessen.
Gerade im Sommer sorgen exotische Mangos und Avocados für ein bisschen Urlaubsstimmung auf dem Tisch und bringen unserem Salat tolle Farben. Fertig ist die fruchtige Salatkreation, die wir euch heute zeigen.

Was wird benötigt? Zutaten für 4 Personen

  • 2 Avocados
  • 2 Mangos
  • 350g Halloumi
  • 80g Pinienkerne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250g Rucola
  • 2 Limetten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

1.) Zuerst den Rucola waschen und die längeren Stiele mit einem Messer abtrennen.

2.) Anschließend die Mangos und Avocados halbieren und in Würfel schneiden.

3.) Die Pinienkerne für ca. 4-6 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun rösten und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne könnt ihr nun den in Streifen geschnittenen Halloumi von beiden Seiten anbraten.

4.) In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

5.) Für das Dressing presst die Limetten aus, vermischt den Saft mit Olivenöl, Honig und Balsamico Essig und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

6.) Zuletzt braucht ihr den Salat nur noch in eine große Schüssel oder einzelne kleine Schüsseln anrichten, Pinienkerne darüber streuen und das Dressing darüber geben.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

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